Жители Минска довели Кремль до паники

2018-01-23

5137991_s120 Минск продолжает наращивать задолженность перед Россией по газовым контрактам. Основной аргумент Беларуси: они не хотят платить несправедливо высокую цену и требуют пересмотра тарифов. Кремль хотел наказать строптивого “брата” и инициировал топливную волну, а в ответ получил неожиданный удар.

Всегда лояльный к Москве Александр Лукашенко решился на демарш и закупил нефть у Ирана. Пока речь идет о поставках лишь 80 тысяч тонн “черного золота”, которое большую часть пути будет идти в страну морским транспортом.
На фоне этого кризиса российские СМИ начали антибелорусскую кампанию. Здесь уже несколько месяцев наряду с украинской “хунтой” и “карателями” начали расшатывать ситуацию и рассказывать о “придуманном” белорусском языке, фашистах – последователях Бандеры и прочие ужасы.
Тем временем белорусы настаивают на пересмотре отношений с Кремлем и готовы отказаться от совместного будущего в пользу Европы. В РФ также говорят, что больше не считают сябров братским народом.
16 февраля СМИ Минска узнавали у жителей столицы мнение о нефтегазовой войне.
Некоторые сочли, что в конфликте виноваты белорусы, а россияне имеют право диктовать условия как поставщики.
“Я вообще считаю, что это единый народ, единая страна, и сегодня опять же это все амбиции определенных людей”, — заявил еще один участник опроса.
А вот минчанка уверена, что Беларуси с Россией не по пути.
“С Россией никогда толку не будет. Потому что Россия — это… Ну, Орда, она и была Орда, и будет, и все. А мы — все-таки Европа”, — завила она.

 

Самое читаемое за неделю